www.ca518.com

www.ca518.com > 美容 > 美容问答 > 正文

眼影、唇膏能用一辈子吗?化妆品保质期大起底!

2017-07-14      kitty

内容来源:VOGUE时尚网 图片来源:CFP视觉中国

未开封的产品保质期

囤积各种彩妆与护肤品前,要先看看包装上的保质期标识。一般产品的外包装上都会标明产品“未开封”时的保质期。一般彩妆品的保质期为3-5年,护肤品的保质期为3年左右。如果包装上没有明确标明保质期或保质期太长,则不建议购买,这样的产品不是三无已过期就是防腐剂过量,小心烂脸哦。

保质期≠使用期

包装上标明的保质期是指“未开封”时产品可保存的期限。而开封后的可使用期限则标注在产品的其他地方。

保质期≠使用期

包装上标明的保质期是指“未开封”时产品可保存的期限。而开封后的可使用期限则标注在产品的其他地方。

产品包装上一般会有这样的标识,意思是开封后的使用期限。

12M表明可以使用12个月,也就是一年。

6M是指6个月,3M则是3个月,

以此类推。护肤品的使用期约在一年左右,比较天然的护肤品使用期限也相对短一点,一般在3-6个月左右。

各类型产品保质期大起底

一定要严格遵循产品上标明的开封后使用期限,以防伤害皮肤。但有些产品并不会在产品上标明使用期。下面各类产品的使用期供大家参考,但想了解具体的使用期还是建议联系品牌咨询。

护肤品开封后的使用期限(仅供参考)

水状护肤品(化妆水、卸妆水等)       6-12个月左右

乳状护肤品(乳液、卸妆乳等)         6-12个月左右

霜状护肤品(面霜、眼霜等)           6-12个月左右

膏状清洁品(卸妆膏、面膜、磨砂膏等) 12个月左右

小tips:想要护肤品使用期限更久,就要尽量避免与护肤品直接接触。不要直接用手去取用护肤品,一些产品会配备方便取用的小勺子,就是为了避免手直接接触护肤品。这种方便取用的小勺子也可以在网上直接购买到。

化妆品开封后的使用期限(仅供参考)

睫毛膏、染眉膏、眼线液   3-6个月左右

防晒产品、隔离产品       6个月左右

香水、指甲油             12个月左右

唇彩、唇膏               1-2年左右

遮瑕膏、粉底膏、腮红膏   1-2年左右

眼影                     1-2年左右

散粉、腮红等粉状产品     2年左右

眉笔、眼线笔             3年左右

产品过期时的表现

一些产品过期时的变化是肉眼可见的,当产品出现下列变化时及时还没有过保质期都不要再用了哦。

1.粉底液、防晒霜、乳霜、指甲油等并非水油分离的产品上有从未出现过的浮油。

这样的浮油是产品氧化的表现,当原本并非水油分离的产品出现这种情况时要及时停用,否则会引起皮肤过敏等反应。

2.含有活性成分的液体美容产品,如抗老或祛痘的爽肤水,出现变色的情况。

如果出现变色的情况,也就代表着这瓶产品氧化了,变色表明它的活性成分失效了,继续用下去不仅不会达到该有的护肤效果,还有可能会损害皮肤。

3.面霜、乳液、香水等产品,开始散发奇怪的味道。

产品散发怪味,就意味着防腐剂开始失效了,细菌已经举国搬迁到你的产品里了。建议及时丢掉,不要觉得惋惜,不然搞不好再过一段时间你还会看到它发霉的惨相。

快速消耗大法

看完以上这些,赶紧去检查一下自己的护肤品与彩妆品有没有过期吧。如果过期了就赶快丢掉,但发现临近过期却还剩好多的产品该怎么办呢?这就传授你快速消耗大法。

1.美白产品涂手肘

临近过期却用不完的美白产品不仅可以拿来涂脸涂脖子,还可以顺带涂抹一下手肘,不嫌麻烦的话膝盖也可以涂。夏天经常会看到有人手肘黑黑的影响整体肤色,其实这样的手肘做一做磨砂,多涂一些美白产品,很快就能白回来。

2.唇膏当腮红

不仅仅只有唇颊两用能够当腮红,用手指取适量唇膏,少量多次的ca518亚洲城ca518亚洲城点涂在苹果肌上,不仅跟腮红一样能营造出好气色,还能根据当天的妆容选择不同的颜色哦。

3.哑光眼影一物多用

多色眼影盘总是难以在保质期内消耗掉,尤其是多色盘内的哑光眼影。其实哑光眼影完全可以一物多用。哑光棕可以做眉粉、鼻影与修容,哑光白则可以做脸部高光。不仅如此,哑光的棕色、灰色与黑色,可以用斜头刷沾取,当做眼线来用。略带一点点细微珠光的白色眼影还可以用来画卧蚕。

4.透明散粉解决油头

透明散粉不仅能够做到面部控油,还能帮助出油的头发恢复干爽。少量多次将适量散粉扑在头发出油处,多余的散粉用手ca518亚洲城ca518亚洲城抖掉,再用梳子梳理一下头发,发丝就立刻回归干爽啦。

5.眉笔应百急

眉笔总是能帮我们解决许多突发情况,比如素颜出门在外,突然收到邀约却来不及回家化妆时,拿出一支棕色的眉笔,先画好眉毛,再用眉笔充当眼影、眼线、鼻影、修容,简直是一物在手天下我有的感觉。


本文标签:

试用进行中
  • 时间:02.09-08.31| 剩:30份试用装
  • 时间:07.24-08.24| 剩:5份试用装
  • 时间:06.24-07.24| 剩:5份试用装
  • 时间:06.20-07.20| 剩:5份试用装
  • 时间:06.16-07.16| 剩:5份试用装
  • 时间:05.25-06.25| 剩:5份试用装
  • 时间:05.19-06.19| 剩:-1份试用装
  • 时间:05.14-06.14| 剩:5份试用装
  • 时间:05.05-06.05| 剩:12份试用装
  • 时间:04.30-05.30| 剩:15份试用装
  • 时间:04.26-05.26| 剩:5份试用装
  • 时间:04.20-05.20| 剩:11份试用装